Tuesday, November 25, 2014

Perkenalan Diri "Siapa siUnthel.?."

Hello, Assalamualaikum. Salam  Kenal iya semuanya. Disini, dihalaman ini. Gue buat untuk perkenalan, sebagai yang empunya blog. Teringat kata pepatah :

" TAK KENAL MAKA TAK SAYANG, SUDAH DIKENAL MAKIN DISAYANG ".

Sudah disayang, Yokk Kita Ke KUA.

*ehh dah taukan APA maksutnya, ????

*Tenang inti dari tulisan ini,  tujuannya hanya untuk menambah pertemanan aja kok, tidak ada yang lain, sumpeh deh, dijamin halal,, hehe :-)

Dan inilah gue apa adanya , ,


Septian Dwi Cahyo  (siUnthel)

Saturday, November 22, 2014

Tugas : Sistem Informasi Akuntansi


UAS Sistem Informasi Akuntansi

NAMA : Septian Dwi Cahyo            

MATA KULAH    :  Sistem Informasi Manajemen
NIM : 100462201138               

KELAS :  Akutansi - 5.03
PRODI / FAK : Ekonomi / Akutansi          

 Hari / Tanggal  : 24-DESEMBER-2012
Dosen  : Tumpal Manik,,S.Pd,M.Si 
Soal ujian  : Genap 1-2-4                     

Metode Ujian : Take Home


Sistem Informasi Akuntansi

Bab 1    Pengertian Sistem informasi Akutansi    

Sistem informasi akuntansi (SIA) merupakan suatu kerangka pengkordinasian sumber daya (data, meterials, equipment, suppliers, personal, and funds) untuk mengkonversi input berupa data ekonomik menjadi keluaran berupa informasi keuangan yang digunakan untuk melaksanakan kegiatan suatu entitas dan menyediakan informasi akuntansi bagi pihak-pihak yang berkepentingan.

Monday, November 17, 2014

Asal Usul Penyengat & semua tentang penyengat

A.  ASAL USUL PULAU PENYENGAT
 
Menurut cerita, pulau mungil di muara sungai Riau jni sudah lama dikenal oleh parapelaut sejak berabad-abad yang lalu karena menjadi tempat persinggahan untuk mengambil air tawar yang cukup banyak tersedia di pulau itu.


Thursday, November 13, 2014

Sipnosis buku AKU karya ''Sjuman Djaya''

Aku (Berdasarkan Perjalanan Hidup dan Karya Penyair Chairil Anwar)




Karya : Sjuman Djaya
Penerbit : metafor publishing







Tuesday, November 11, 2014

Puisi Pahlawanku

PUISI :
PAHLAWAN KU

Ohh........ Pahlawan ku
Bagaimana bisa kubayangkan
bila ku berada di posisi mu
Bagai mana Bisa ku
Membalas jasa-jasa mu
Yang telah kau berikan untuk bumi pertiwi ini
Haruskah aku ikut turun ke medan perang
untuk mempertahankan kemerdekaan itu . . .
Haruskah aku harus mandi berlumurkan darah
dalam memperjuangkan kemerdekaan itu . . .
Haruskah aku tertusuk pisau belati penjajah
Aku tak tahu cara untuk membalas jasa mu . . .
Engkau rela mengorbankan nyawa mu
Demi suatu kemerdekaan yang mungkin
Tak bisa kau raih dengan tangan mu sendiri . .
Engkau rela mengorbankan nyawa mu
demi kami cucumu yang menikmati hasil
dari perjuangan mu . .
Ohh......... pahlawan ku Engkau lah Bunga Taruna Bangsa
KAMI TAk AKAN PERNAH MELUPAKAN JASAMU
                   PAHLAWANKU.................
 

Kukerta dan Jalan - Jalan [MAHASISWA PUNYA CERITA] #Dokumentasi


Haii, assalamualaikum.

Terimakasih telah bersedia mampir kembali ke blog yang baru gue buat ini.

Ditulisan gue yang sebelumnya, membahas tentang cerita pengalaman gue saat  melaksanakan kegiatan KKN atau Kukerta.

Di tulisan kali ini, gue akan membahas tentang kegiatan lain selama kukerta, selain melakukan aktifitas atau kegiatan yang telah gue tulis di artikel sebelumnya kegiatan lainya yaitu kegiatan jalan-jalan ketempat wisata yang ada di tempat tsb.

Menurut orang banyak, kalo ngomongin tentang KUKERTA atau KKN kalo tak ada namanya jalan2 berarti tak afdoll katanya , yah sekalian mengenal lebih jauh tentang tempat KKN yang sedang dijalani .

karna tempat KKN nya di Tanjungbatu atau yang disebut dgn Kundur maka kami akan  melakukan jalan -jalan ke tempat wisata di daerah tsb  

Dan berikut ini kegiatan gue bersama teman-teman KKN kelompok Kel. Gading Sari, saat jalan-jalan wisata yang ada di Tanjung Batu atau Pulau Kundur.



Friday, November 7, 2014

KUKERTA Di Desa Gading Sari, Kab. Karimun [MAHASISWA PUNYA CERITA] #Dokumentasi

Assalamualaikum, ini adalah tulisan ke dua gue yang baru memulai untuk menulis artikel disini, atau lebih tepatnya menulis Blog kali yahh. Di tulisan gue kali ini yaitu tentang pengalaman gue selama KKN/Kukerta di desa atau kel. Gading Sari, Tanjungbatu, kec. Kundur, kabupaten Tanjungbalai Karimun, Kepulauan Riau.

Setiap mahasiswa neh iiya, pasti mempunyai cerita pengalaman tentang kegiatan KKNnya sendiri, dan kali ini giliran gue yang akan bercerita dan berbagi pengalaman selama menjalani kegiatan KKN .

Sebelum lanjut ke artikel yang akan gue tulis ini, yang harus kita ketahui pertama adalah Pengertian dan Tujuan dari Kuliah Kerja Nyata (KKN) itu Sendiri.


Thursday, November 6, 2014

MY Profil



BIODATA

Nama : Septian Dwi Cahyo
Tempat/Tanggal Lahir  :  DURI, 4 SEPTEMBER 2014
Jenis Kelamin :  Laki-Laki
Kebangsaan :  INDONESIA
Agama :  Islam
Golongan Darah : Biru ehh, salah ''O''
Anak dari  : Alm Bapak Sofian  dan Ibu feri, anak ke (2) dari (2) bersaudara, "anak bungsu lha"                                   Alamat Sekarang :  Perum.Kijang Kencana 3 (KIKEN), Blok C, Jalan Mahardika 2, No.347
Tempat Tinggal : TANJUNGPINANG
Nomor Telp : 08566622xxx
E-mail :
1. sdcahyo@yahoo.com, 2. yalumayanlha@yahoo.co.id,
Website/Blog : http://septiandwicahyo.webs.com dan http://siseptiandwi.blogspot.com
Facebook : Septian Dwi Cahyo ( Dwi Unthel ) 
Twitter : @siSeptiandwi                                                            
Hobi  : bermain berbagai Jenis bola, baca komik mangga dan nonton anime , menonton Action  film action dan ngeboger tentunnya.
Makanan Kesukaan : Ayam Goreng, Nasi Goreng, Ikan tongkoll, Sayur Asem dll
Minuman Kesukaan : soft dring, Air Asem, Teh pake Obeng
Cita-Cita :  Ingin menjadi sukses lah pokoknya
Pandangan Politik : yang penting indonesia damai dan sejahtera

Kata-Kata Mutiara
Gunakan cara baru, tinggalkan kebiasaan lama yang monoton untuk menghindari kejenuhan
    
ITS ME
     
     















           
PENDIDIKAN

Taman Kanak-Kanak
TK Ar Rasyid Tanjungpinang ,1999

Sekolah Dasar
- SDN No. 002 Tanjungpinang Timur ' 2001
Sekolah Menengah Pertama
- SMPN 12 Tanjungpinang' 2006

Sekolah Menengah Pertama
- SMAN 3 Tanjungpinang' 2008

Kuliah / Kampus
Universitas Maritim Raja Ali Haji ( UMRAH ) Tanjungpinang '2015
 
Pekerjaan 
- Mencari titel S-1, Melakukan sesuatu yang bersifat halal

LOGO TERKAIT :








SEKIAN TERIMA KASIH 













Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...