Saturday, December 5, 2015

Desember 2015 [Pengalaman Jadi Saksi Pemilu] | Daily Life

sumber : google

Desember, tidak terasa sudah akhir tahun. perasaan baru semalam januari, sekarang udah desember, waktu begitu cepat aja. 

Desember apa yang kalian pikirkan tentang bulan yang paling bungsu ini ?. hmm mungkin bagi perusahaan, siap-siap untuk menutup buku perusahaannya. Mahasiswa tingkat akhir yang selalu ngarep tentang kelulusannya, kapan lulus??kapan lulus??  Dan berharap tahun depan dosennya bersedia untuk meluluskannya. 

Anak muda yang katanya kekinian, sudah menyiapkan acara tahun baruannya. Bagi Jomblo yang selalu berdoa agar tahun depan dapat pacar.



Thursday, November 26, 2015

Awal Muasal Mulai Ngeblog

Haii, nga terasa neh udah mau pergantian tahun. Kalo ngomongin tentang bulan November, sudah pasti orang atau dewasa ini sering menyebutnya dengan bulan perjuangan, atau bulan dimana pendahu kita mengobarkan jiwa dan raganya demi sebuah kemerdekaan. 

Tepatnya pada tanggal 10 November di kenal dengan hari pahlawan, dan tanggal 25 November ini juga di sebut hari pahlawan tampa  tanda jasa, atau sering disebut dengan hari guru. Bulan november ini selain dikenal dengan hari pahlawan, juga sering di kenal dengan november rain.

Yahh akhirnya musim kemarau berganti menjadi musim hujan, dan bumi ini khususnya indonesia yang panas ini akhirnya berubah menjadi dingin, asap yang menyelimuti wilayah indonesia, khususnya sumatra dan kalimantan, berlahan-lahan menghilang, sumur dan sungai yang mengering kini penuh terisi air.
***
Masih bicara tentang bulan november, yaks di bulan november yang lalu tepat gue mulai belajar tentang dunia blog, mengutak atik blog, belajar menulis blog, dan sekarang tak terasa udah setahun gue mencoba belajar ngeblog, dan menulis artikel atau postingan di blog, postingan pertama gue, yaitu tentang autobiografi gue sendiri yaitu My-Profil, saat itu gue masih bingung, mau mulai postingan apa, mau nulis tentang apa ? Jadi itulah postingan pertama gue dan tepatnya di bulan november ini.


AWAL MUASAL MULAI NGEBLOG

Sumber

Saturday, October 17, 2015

Akhirnya di WISUDA Juga !! | Daily Life


Assalamualaikum teman-teman, .. "Wisuda" adalah sebuah prosesi hitmat yang di inginkan dan diimpikan oleh setiap mahasiswa, salah satunya adalah gue, iya gue sangat menginginkan yang namanya wisuda. Dan ditulisan kali ini, mohon kiranya mengizinkan gue untuk bercerita sedikit tentang hari bersejarah dalam hidup gue. yops tepat pada tanggal 10 - 10 - 2015 kemaren, Kampus gue tercinta mengadakan acara senat terbuka prosesi wisuda yang ke-6, tahun 2015. ๐ŸŽ“  yahohoho.


Wednesday, September 16, 2015

Sidang Skripsi & Yudisium Terakhir | Daily Life

Sumber Gambar


Haii apa kabar semua, I'm back. Sudah lama ne iya, gue tidak ngepost postingan di blog ini lagi, ada beberapa alasan yang membuat Gue berhenti sejenak dalam menulis postingan di blog ini, yah salah satunya yaitu saat ini gue lagi sibuk-sibuknya dan  gue masih terfokus dengan skripsi gue yang saat itu sudah hampir mau selesai.

Ow ya disini gue masih akan mau ngomongin, membahas dan bercerita tentang skripsi.

Sedikit informasi nih iya, beberapa hari kemaren. Alhamdullilah akhirnya gue selesai juga dengan tugas akhir ini. Skripsi gue sudah selesai disidangkan. Yeah daan akhirnya, gue terbebas Dari bayang-bayang  Mantan Skripsi 
*Sujud Sukur.


Monday, August 31, 2015

5 cm Menuju Wisuda

   
YANG KITA PERLU SEKARANG CUMA

KAKI YANG AKAN
BERJALAN KE RUANGAN DOSEN
LEBIH SERING DARI BIASANYA

MATA YANG AKAN TERUS
MENATAP KE LAYAR PC LEBIH DARI BIASANYA

TANGAN YANG AKAN LEBIH
SERING NGETIK DARI BIASANYA

LEHER YANG SERING NUNDUK
KEARAH KEYBOAD

LAPISAN TEKAT YANG SERIBU KALI
LEBIH KERAS DARI CELOTEHAN DOSEN

SERTA MULUT YANG AKAN
SELALU NANYA TENTANG REVISIAN

5CM MENUJU WISUDA

Tuesday, June 30, 2015

[Review] Serial TV Stive Austin’s Broken Skull challenge




Sekarang gue ingin membahas tentang [serial tv] yang bikin greget, yaitu Stive Austin’s Broken Skull challenge. Apa kalian udah tau,? Atau  pernah nonton atau ikut partisipasi didalam nya, kalo belum cobalah ditonton acara yang greget ini. sebelum gue ngebahas lebih lanjut tentang  [serial tv] Stive Austin’s Broken Skull challenge.


Saturday, June 20, 2015

Quran Indonesia Project ala Raisa & kawan-kawan

Sumber Gambar

Assalamualakum, selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan, nga terasa hari ini udah puasa yang ke 5, dan postingan kali ini gue ingin membantu men share kegiatan mulia dari raisa. Siapa yang tidak mengenal raisa,? Penyanyi solois yang sukses membuat konser ini, sedang melakukan projek baru yaitu projek quran bersama penyanyi terkenal lainnya seperti Tulus, Vidi aldiano dan masi banyak lagi

Wednesday, June 17, 2015

Hal-Hal yang Dilakukan saat bulan Ramadhan

SUMBER GAMBAR


Assalamualaikum, tak nyangka bulan ramadhan telah datang, welcome ramadhan 1436 H. Dipostingan pertama dibulan ramadhan kali ini gue ingin membahas tentang hal-hal yang sering dilakukan pada saat bulan ramadhan, yaps aktivitas2 yang kita lakukan saat bulan ramadhan tidak bisa kita jumpai di bulan-bulan lain, nah berikut hal-hal yang sering dilakukan dibulan ramadhan :

Monday, June 8, 2015

Dampak Sangsi FIFA terhadap persepak bolaan Indonesia

Hello, kali ini gue ingin membahas tentang persepak bolaan yang ada di indonesia. Cukup ngiris di saat persepak bolaan indonesia yang baru mau mulai bangkit, dengan anak-anak mudanya, semuanya sirna karna kisruh yang tiada kesudahan  antara internal PSSI dan sekarang PSSI dengan KEMEMPORA.

Ow ya sebelum gue membahas tentang  kisruh persepak bolaan yang ada di indonesia, pertama gue ingin ngucapin selamat atas barcelona atas keberhasilannya meraih piala Liga Champions dan buat juventus keep spirit

Dan Berita terkini saat ini adalah Indonesia dan PSSI nya terkena sangsi oleh FIFA tidak boleh mengikuti pertandingan sepakbola internasional yang di selenggarakan oleh FIFA maupun organisasi di bawahnya, nah berarti sudah jelas indonesia tidak boleh mengikuti turnamen kualifikasi piala dunia 2018 dan kualifikasi piala asia termasuk turnamen usia muda dan sangsi ini berdampak juga bagi timnas sepakbola putri.

Jadi atas sangsi ini siapa yang patut di salahkan apakah PSSI ataupun KEMEMPORA.


Wednesday, June 3, 2015

Dilema Menjadi Perokok Pasif | Daily Life



Hello, assalamualaikum semua, kemaren kira-kira empat hari yang lalu, tepatnya pada tanggal 31 mei diperingati hari tanpa tembakau sedunia, berarti kita merayakan satu hari tanpa rokok, *bagi yang perokok sanggup ๐Ÿ˜

Dan ditulisan kali ini, gue akan sedikit membahas dan mengangkat tema tentang rokok.


[KOMIK] Harvest Moon : Rise Of The Dead


Ini adalah sebuah komik parodi, yang menghubungkan antara Harvest Moon serial game legendaries yang ada di PlayStation pertama dengan Artist Fenomenal asal Indonesia, yang jago silat dengan jargon Favoritnya yaitu GREGET

Saturday, May 9, 2015

Sebuah Kata Penuh Makna

Kali ini gue ingin membahas tentang arti sebuah kata. Kata adalah sebuah perkataan yang berupa tulisan maupun lisan. Setiap perkataan pasti ada makna atau arti yang tersirat dari perkataan tersebut.  


kata dalam sebuah tulisan maupun ucapan yang penuh makna syarat dan arti sering disebut atau populer orang menyebutnya dengan "Kata Mutiara".  kata mutiara biasanya sering diungkapkan oleh para tokoh-tokoh terkenal melalui tulisan ataupun ungkapan yang keluar dari mulutnya  yang maknanya selalu dikenang dan bisa memotivasi bagi pendengar maupun pembacanya. Seperti Mario Teguh misalnya, yah siapa yang nga kenal dengan Mario Teguh, dia adalah seorang motivator ulung yang setiap perkataannya penuh dengan makna yang luas dan bisa memotivasi semua orang.


Thursday, April 23, 2015

[Review] Buku Koala Kumal (Raditya Dika)

Postingan kali ini gue ingin membahas tentang buku Kuala kumal, yang baru gue beli di toko buku, yah walau pun buku ini lahir pada januari kemaren dan gue baru bisa beli bukunya sekarang.

Dan berikut gue ingin me-riview buku “Kuala Kumal”

Buku kuala kumal adalah buku ke-7 dari Raditya Dika, buku dengan 250 halaman dengan Harga Rp 59,500,-, seperti biasa nya buku ini sama dengan buku sebelumnya buku yang beralur komedi pakai hati. buku kuala kumal ini bercerita tentang pengalaman pribadi dari Raditya dika dari mulai jurit malam SMP yang berakhir dengan kekacauan sampai bertemu perempuan yang mahir bermain tombak. Seluruh ceritanya berasal dari cerita nyata.



Saturday, April 11, 2015

Seminar Proposal Skripsi berjalan Lancar | Daily Life


Assalamuallaikum wr.wb

Mengawali tulisan dengan kata salam, orang - orang bilang  biar varokah, di postingan awal di bulan April, yeah akhirnya gue  sampe  juga ke tahap pertama dalam perjalanan skripsi gue,  sidang pertama yaitu sidang seminar proposal skripsi, yang alhamdulilah berjalan lancar, yah walapun  ada masalah sedikit di awalnya.

Tuesday, March 31, 2015

Welcome MotoGP 2015

Yahh akhirnya moto GP kembali di gelar di tahun 2015 ini, motoGP adalah Balapan motor 1000cc, motoGP 2015 mulai di gelar pada tanggal 30 Maret 2015, dengan di ikuti oleh 25 pembalap Untuk Raja MotoGP, 31 Pembalap untuk Moto2 dan 34  pembalap untuk moto3.

***

Bagi pecinta motoGP, akhirnya series MotoGP kembali digelar, yah gue termasuk salah satunya, yang ingin ditunggu dan dilihat dari MotoGP tak lain dan tak bukan yaitu para ridersnya, kayaknya persaingan masih dengan 4 riders.

Yang pertama siapa lagi kalo bukan juara bertahan Marc Marquez si Baby Alien selain menyabet gelar Juara Dunia, ia pun berhasil menorehkan sejumlah rekor-rekor baru lainnya seperti pole seater terbanyak selama satu musim, peraih poin terbanyak, pembalap tercepat dan lain sebagainya, apakah Marc Marquez bisa dapat mempertahankan gelar dan memperbanyak Rekornya di seri 2015 ini. 

Rekan setimnya Dani Pedrosa, apakah ia berhasil meraih gelar juara yang belum pernah ia dapatkan ,Valentino Rossi si Ayam Tua apakah Vale di seri 2015 ini bisa bersaing dengan Juniornya dan dapat menjadi juara dunia yang ke 10 kalinya.

Saturday, March 21, 2015

Asal Muasal #SaveHAjiLulung

Banyak  orang yang bertanya tu kenapa haji lulung, emang siapa haji lulung, kok bisa terkenal tu haji lulung.

Maka dengan itu gue membuat postingan tentang  #SaveHajiLulung,  oke  beginilah  asal  muasalnya  menurut versi  siUnthel.

Haji lulung, belakangan ini nama nya mulai ramai  diperbincangkan di jejaring sosial khususnya di Twitter, dengan hashtag  atau pagar #saveHajiLulung hingga  menjadi tranding topic dunia selama seminggu lebih, dan dari situlah haji lulung menjadi terkenal. Haji Lulung  adalah Wakil  Ketua  DPRD DKI Jakarta dengan nama asli Abraham Lunggana. Awal ceritanya bermulai dari kisruh saat mediasi  antara Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)  dengan  DPRD  tentang  RAPBD  2015  di Kementrian Dalam Negeri.

Dalam mediasi yang berlangsung di kantor Kementerian  Dalam Negeri itu, Ahok dan beberapa anggota dewan saling bersahutan tentang dana siluman yang ada di dalam anggaran pendapatan dan belanja daerah DKI. Hingga pada satu titik, mediasi tak bisa diteruskan alias deadlock. Bahkan rapat mediasi berakhir dengan keributan. Seperti video yang disebarluaskan melalui Youtube, terlihat Ahok bicara dengan nada tinggi, sebaliknya juga Lulung dan banyak anggota DPRD juga tertangkap kamera video, melontarkan nada yang sama kepada Ahok.

Sunday, March 15, 2015

Beropini dan Beraspirasi di Jejaring Sosial Lagi Trend


Belakangan  ini  presiden  lagi  disorot  segala  keputusan  maupun  kebijakan  yang  telah dibuatnya,  ada  beberapa  yang setuju dan  ada  beberapa  yang  tidak  setuju  atas  kebijakan  yang telah  dibuat  oleh  Mr. Presiden, sekarang di era yang modern  saat  ini  masyarakat  lebih  bebas meluangkan  aspirasinya  lewat jejaring sosial, dengan membuat  opini2,  tentang kebijakan yang telah di buat oleh MR Presiden. 

Dulu kita harus turun kejalan gedemo pake toa,  teriak2 untuk meluangkan aspirasi di istana presiden maupun kantor DPR eh malah kena lempar  nasi bungkus, yah sampe sekarang masi sih, tapi udah nga populer kayak dulu di era orde baru,  yah sekarang orang lebih beropini / beraspirasi lewat  jejaring  sosial  pribadi  miliknya.  Seperti berikut ini  #Save #Shameonyou #Whereareyou :
    


Saturday, March 14, 2015

Balada Ikut Test Toefl [ Bahasa Inggris ] | Daily Life

Toefl adalah pengujian kemampuan dalam bahasa inggris. Dan untuk menguji kemampuan tersebut. Diperlukan adanya tes toefl atau tes kemampuan dalam memahami bahasa inggris yang terdapat kira-kira 140 soal tertulis yang terdiri dari listening, readiing. Tes toefl diukur dengan adanya skor yang telah ditetapkan oleh panitia toefl itu sendiri. 



Monday, February 23, 2015

Bimbingan, Dosen,Revisi dan Menunggu | Daily Life

Pagi itu  gue berencana pergi kekampus untuk bimbingan Skripsi gue yang tertunda sudah cukup lama, yeah nggak tau kenapa, hari ini gue lagi sangat bersemangat untuk datang kekampus dengan agenda bimbingan skripsi, iya hari ini gue mau bimbingan skripsi, tapi bukan judul yang pertama. Apa maksutnya, ya kan sudah gue jelasin di artikel gue : Di sini

JUDUL BARU semangat baru pastilah, mudahan dilancarkan dengan judul gue kali ini, mudahan  tidak dipersulit  dosen  pembimbing gue lagi. *motivasi diri sendiri.

And akhirnya gue tiba di kampus tercinta, sesampai disana, tujuan gue datang kekampus adalah bertemu dosen yang ingin gue ditemui untuk bimbingan skripsi. 

Dah ternyata untuk menemukan dosen yang ingin kita temui, itu nggak gampang. walaupun sebelumnya, sudah ada janjian. 

Yahh namanya juga dosen, sudah sering terjadi dikota-kota besar. Haruskah gue minjam alat doraemon dulu untuk mencari keberadaan dosen pembimbing gue.

Singkat cerita, akhirnya gue pun disuruh menunggu.


Tuesday, January 13, 2015

Yeah !! Dapat Double Liebster Award

Gue dapat award !!!, oke cerita nya bermula dari 4 hari yang lalu, di saat gue lagi sibuk-2 nya ngerjain skripsi, tak sengaja gue buka blog  gue, eh dalam artikel blog gue, diberi tau  dari bro Rizqi Alam di blog komentar gue, dia bilang ke gue, katanya gue dapat liebster award, katanya  gue di nomonasiin sebagai salah satu dari 11 orang yang masuk dalam nominasi award tersebut.

***

Dan disaat  gue belum sempat ngejawab dari pertanyaan bro Rizqi Alam, gue dapat lagi award yang sama dari sis zza




Saturday, January 10, 2015

Film Indonesia yang ditunggu di Tahun 2015

Perkembangan film Indonesia semakin pesat dan berkualitas setiap tahunnya, dan berikut ini beberapa film Indonesia yang ditunggu peminat film Indonesia :


Tuesday, January 6, 2015

TAHUN BARU, SEMANGAT BARU

     Tahun baru telah datang, dan saatnya kita  memulainya dengan semangat baru, semangat baru yang datang dari diri kita sendiri. Sekarang saatnya kita Mengerjakan  apa yang harus Dikerjakan, Melakukan apa yang ingin Dilakukan, Tujulah apa yang ingin Dituju,  lupakan pesta dan Kembang api yang mengiasi awan malam saat perayaan tahun baru.

***
     Sekarang saat nya kita memulai hidup dengan semangat baru, ibarat sebuah batrai baru yang siap untuk digunakan, dan ibarat seorang pelari yang baru memulai perlombaan dari titik start, yang mempunyai tujuan menjadi orang pertama yang melewati titik finish, dan sekarang lah saatnya kita memulai untuk berlari dan menentukan titik start  dari suatu tujuan yang ingin kita capai, dan  sampai kita menentukan tempat finish (keinginan) yang ingin dicapai, semangat baru harus didasari oleh tekat dan kemauan dari diri kita sendiri  dan meyakini bahwa kita bisa melakukan. 
***

Gurindam 12 Gubahan Raja Ali Haji

 Artikel kali ini mengangkat tentang GURINDAM DUA BELAS   
     Gurindam Dua Belas merupakan sebuah puisi, hasil karya Raja Ali Haji seorang sastrawan dan Pahlawan Nasional dari Pulau Penyengat, Provinsi Kepulauan Riau.
     Gurindam ini ditulis dan diselesaikan di Pulau Penyengat pada tanggal 23 Rajab 1264 Hijriyah atau 1847 Masehi pada saat usianya 38 tahun.
     Karya ini terdiri dari 12 Fasal dan dikategorikan sebagai Syi'r al-Irsyadi atau puisi didaktik, karena berisikan nasihat dan petunjuk menuju hidup yang diridhai oleh Allah SWT.
***

Thursday, January 1, 2015

Resolusi yang akan Direalisasi di tahun 2015

Artikel pertama di awal 2015 dengan menulis tentang sebuah resolusi


Sumber Gambar : Google


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...