Saturday, February 16, 2019

Wisata Baru di Natuna : Jelita Sejuba Resort , Dari film kini menjadi Tempat wisata


Pas berada di Natuna kemaren, banyak yang menanyakan hal-hal tentang pulau Natuna, baik itu dari teman sendiri maupun orang yang baru kenal. Natuna itu dimana? Apa saja yang ada di natuna? Ngapain kenatuna?, Orangnya gimana? Biaya hidupnya gimana, apa betul katanya mahal, wisatanya apa aja yang ada di Natuna dan masih banyak lagi pertanyaan tentang pulau Natuna.

Wednesday, February 6, 2019

Makan Siang di ujung Pulau Batam


Jauh sekali iya gue makan siang di ujung pulau Batam. Hallo semua apa kabar, kali ini gue akan mencoba menjadi blogger makanan. Asik, dengan me-review salah satu tempat rumah makan yang ada di ujung Pulau Batam.

Begini ceritanya, kemaren saat gue berada di kota Batam, dan pastinya masih dengan urusan kerja sih, gue diajarkin teman kerja untuk mencoba makanan yang ada di ujung pulau Batam. Kenapa gue bilangnya ujung Pulau Batam. Iya karena rumah makan yang gue singgahi ini berada di ujung pulau Batam, lebih tepatnya terletak di pulau Galang sebuah pulau kecil yang ada di Batam. Untuk menuju ke pulau ini kita harus melewati jalan lintas Batam barelang dan juga melewati Jembatan Barelang, jembatan yang sampai sekarang masih menjadi icon pulau Batam. Jembatan barelang ini menghubungkan beberapa pulau kecil yang ada di Batam dengan pulau Batam itu sendiri. Jembatan barelang terdiri dari lima jembatan besar penghubung pulau Batam, Pulau Nipah, Pulau Galang dan Pulau Galang baru, dan yang menjadi icon kota Batam adalah jembatan barelang pertama atau nama jembatannya adalah Jembatan RH Fisabilillah.


Monday, December 31, 2018

Sudah Empat Tahun, Apakah akan Terus Ngeblog ?


Assalamualaikum, hallo semuanya.

Ini adalah tulisan akhir tahun, tidak terasa iya kita sudah banyak melewati cerita - cerita di tahun 2018. Ditahun ini, di akhir bulan, lebih tepatnya di bulan november kemaren, empat tahun yang lalu, telah lahir sebuah blog yang biasa aja, yang dibuat oleh seorang anak muda yang antah berantah, kerena rasa penasaran dan ingin taunya lebih banyak pluss mencoba mencari tau tentang yang namanya blog. Nahh dari situ muncullah sebuah blog yang bernama Blog Siunthel ini.

Huhuy tidak terasa nih sudah empat tahun saja gue ini bermain, belajar, menulis dan mengelola yang namanya Blog. Empat tahun mungkin bagi blogger kayak gue ini bisa dibilang masih memulai, yahh  masih ada tahap selanjutnya yaitu konsisten. Gue bersukur dengan rasa penasaran dan memulai mencoba, akhirnya kesampaian  juga memiliki dan mengelola sebuah blog dengan gaya dan khas gue sendiri.


Monday, October 15, 2018

Alif Stone Park Natuna, Tempat Wisata Andalan di Natuna #ExsploreNatuna


Assalamualaikum teman-teman, dan hallo semuanya, apa kabar, hehe 🙏, setelah dua bulan lebih tidak nulis artikel di blog ini, akhirnya gue kembali lagi mengisi cerita di blog ini, alasannya sih dikarenakan dua bulanan kemaren gue berada dan di tugas kerjakan ke pulau natuna, jadi belum sempat untuk meng-update cerita lagi di blog ini, di tambah sinyal di Natuna yang masih kurang stabil, dan saat di Natuna kemarin gue terfokus dengan urusan kerjaan, nulisnya pun menjadi tertunda 🙏

Untuk mas Fajar Herlambang tenang " Blog ini masih aktif kok" yah tapi karena kesibukan dan beberapa hal yang tidak bisa gue sebutin, jadinya gue jarang lagi update tulisan disini. Tenang, gue akan terus berusaha semampunya untuk tetap ngeblog dan bersilahturami dengan teman - teman blogger semua. Doain iya 😂

Nah sesuai janji gue di artikel yang  gue tulis kemaren, kalau gue akan berbagi cerita, menulis dan mengexplore tentang keindahan Pulau Natuna.

Monday, July 30, 2018

Cerita Receh : Pengalaman Pertama Kali Naik Pesawat | Daily Life



Assalamualaikum teman - teman,

Dikesempatan dan tulisan kali ini, sesuai dengan judul tulisan gue ini, gue akan bercerita tentang pengalaman gue yang baru pertama kali menaiki pesawat. 

Cerita ini agak receh sih, tapi tidak apa-apa lah iya, di blog sendiri juga, hehe. Yaps ini pengalaman pertama kali gue menaiki pesawat terbang. Cerita yang akan gue ceritakan ini agak sedikit norak, jadi apa bila mau muntah dipersilahkan. hahaha


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...