Monday, December 31, 2018

Sudah Empat Tahun, Apakah akan Terus Ngeblog ?


Assalamualaikum, hallo semuanya.

Ini adalah tulisan akhir tahun, tidak terasa iya kita sudah banyak melewati cerita - cerita di tahun 2018. Ditahun ini, di akhir bulan, lebih tepatnya di bulan november kemaren, empat tahun yang lalu, telah lahir sebuah blog yang biasa aja, yang dibuat oleh seorang anak muda yang antah berantah, kerena rasa penasaran dan ingin taunya lebih banyak pluss mencoba mencari tau tentang yang namanya blog. Nahh dari situ muncullah sebuah blog yang bernama Blog Siunthel ini.

Huhuy tidak terasa nih sudah empat tahun saja gue ini bermain, belajar, menulis dan mengelola yang namanya Blog. Empat tahun mungkin bagi blogger kayak gue ini bisa dibilang masih memulai, yahh  masih ada tahap selanjutnya yaitu konsisten. Gue bersukur dengan rasa penasaran dan memulai mencoba, akhirnya kesampaian  juga memiliki dan mengelola sebuah blog dengan gaya dan khas gue sendiri.


Monday, October 15, 2018

Alif Stone Park Natuna, Tempat Wisata Andalan di Natuna #ExsploreNatuna


Assalamualaikum teman-teman, dan hallo semuanya, apa kabar, hehe 🙏, setelah dua bulan lebih tidak nulis artikel di blog ini, akhirnya gue kembali lagi mengisi cerita di blog ini, alasannya sih dikarenakan dua bulanan kemaren gue berada dan di tugas kerjakan ke pulau natuna, jadi belum sempat untuk meng-update cerita lagi di blog ini, di tambah sinyal di Natuna yang masih kurang stabil, dan saat di Natuna kemarin gue terfokus dengan urusan kerjaan, nulisnya pun menjadi tertunda 🙏

Untuk mas Fajar Herlambang tenang " Blog ini masih aktif kok" yah tapi karena kesibukan dan beberapa hal yang tidak bisa gue sebutin, jadinya gue jarang lagi update tulisan disini. Tenang, gue akan terus berusaha semampunya untuk tetap ngeblog dan bersilahturami dengan teman - teman blogger semua. Doain iya 😂

Nah sesuai janji gue di artikel yang  gue tulis kemaren, kalau gue akan berbagi cerita, menulis dan mengexplore tentang keindahan Pulau Natuna.

Monday, July 30, 2018

Cerita Receh : Pengalaman Pertama Kali Naik Pesawat | Daily Life



Assalamualaikum teman - teman,

Dikesempatan dan tulisan kali ini, sesuai dengan judul tulisan gue ini, gue akan bercerita tentang pengalaman gue yang baru pertama kali menaiki pesawat. 

Cerita ini agak receh sih, tapi tidak apa-apa lah iya, di blog sendiri juga, hehe. Yaps ini pengalaman pertama kali gue menaiki pesawat terbang. Cerita yang akan gue ceritakan ini agak sedikit norak, jadi apa bila mau muntah dipersilahkan. hahaha


Friday, July 13, 2018

Jalan - Jalan Ke Pantai Trikora, Tradisi Hari Raya Idulfitri


Assalamualaikum,

Libur lebaran. Di tulisan ini, gue akan bercerita sedikit tentang libur lebaran Idulfitri tahun 2018 ini.

Yaps di libur lebaran yang kemaren, gue bersama teman-teman di perumahan tempat tinggal gue. Kami berkesempatan mengunjungi pantai Trikora, sebuah pantai atau bisa dibilang tempat wisata yang ada di Pulau Bintan, Kepulauan Riau. Tempat ini ramai dikunjungi wisatawan lokal maupun mancanegara, terutama wisatawan lokal kayak kami ini. Apalagi pada saat libur lebaran, sudah pasti wisatawan lokal kayak gue dan yang lainnya berwisata ke pantai trikora ini.


Monday, July 2, 2018

Generasi Tik-Tok, Generasi apaan !!! [OPINI]


Breaking News. Dunia Netizen bagian Indonesia saat ini, dihebohkan dengan sebuah aplikasi yang bernama Tiktok. dengan pengaruh besar aplikasi ini, muncullah sebuah generasi sekarang yang disebut dengan Generasi Tiktok.

Generasi Tiktok, generasi apaan !!

Ada yang tau dengan generasi ini ??. Oke belakangan ini di sosial media gue, seperti Instagram dan Youtube, banyak orang membagikan sebuah aplikasi yang berbasis ke musik lipsing ini di Instagramnya masing-masing, dan juga membahasnya di Youtube.

Ada konten dan pendapat positif ada juga konten yang negatif tentang aplikasi ini.

Nah di postingan ini, gue ingin beropini dan memberikan pendapat gue tentang aplikasi Tiktok ini dan generasinya. Sebelumnya jujur, sampai saat ini gue belum pernah main ini aplikasi, bahkan tidak terpikiran untuk Download aplikasi tiktok tersebut. Yah sampai saat ini iya, tidak tau nantik. Lahhh

Friday, June 22, 2018

Selamat Hari Raya Idulfitri 1439 Hijriah



Assalamualaikum,

Hallo, teman-teman semua, ditulisan ini, khususnya saya pribadi Septian sebagai yang punya blog ini, "Blog siUnthel" ingin mengucapkan Selamat Hari Raya Idulfitri 1 Syawal 1439 Hijriah. Minal aidil walfaizin iya, Mohon maaf lahir dan batin. Apabila di tulisan-2 saya ada kata-kata yang menyinggung atau menyudut teman-teman sekalian, saya mohon maaf 🙏. Semoga di idulfitri ini, kita semua diberikan kelimpahan kesehatan dan rezeki aamiin.

Tuesday, June 5, 2018

Jalan-Jalan Ke Pantai Senggiling, Menyambut Datangnya Bulan Ramadhan


Ke pantai seru nih, sebelum bulan puasa. Jalan-jalan ke pantai Senggiling yoks. Itulah rencana awal yang dilakukan teman-teman gue untuk menyambut bulan ramadhan, dan gue pun diajak saat itu. 

Yaps sesuai dengen rencana, pada hari minggu, empat hari sebelum puasa, lebih tempatnya pada tanggal 13 Mei 2018 kemaren, kami berkesempatan jalan-jalan mengunjungi Pantai Senggiling.


Sunday, May 27, 2018

Sebuah Kisah Klasik Di Bulan Ramadhan (Cerita Kedua)



Ramadhan tiba... Ramadhan tiba, tiba..tiba Ramadhan, tiba..tiba Ramadhan.

*sambilnyanyi

Assalamuallaikum semuanya, selamat datang bulan Ramadhan, alhamdulilah kita kembali dan bertemu lagi di bulan ramadhan ini. Selamat Beribadah Puasa Semua.


2. Aktivitas yang tidak telupakan di bulan Ramadhan

Nah bulan ramadhan sangat berbeda dengan bulan lainya, kalau bulan biasa, kita bisa makan siang hari, kalau di bulan ramadhan kita tidak boleh makan di siang hari, haha iya iyalah namanya juga puasa.

Selain berpuasa, ada beberapa kegiatan lain yang hanya bisa dilakukan di bulan puasa, atau bulan ramadhan. Nah berikut ini gue akan menceritakan sedikit tentang aktivitas-aktivitas yang dilakukan selama bulan ramadhan selain sahur dan berbuka puasa iya.


Sebuah Kisah Klasik di Bulan Ramadhan (Cerita Pertama)


Ramadhan tiba... Ramadhan tiba, tiba..tiba Ramadhan, tiba....tiba Ramadhan.
*sambilnyanyi

Assalamuallaikum semuanya, selamat datang bulan Ramadhan, alhamdulilah kita kembali dan bertemu lagi di bulan ramadhan ini. Selamat Beribadah Puasa Semua.


Bicara tentang ramadhan, kali ini sedikit gue akan bercerita tentang sebuah kisah klasik di bulan ramadhan, lebih tepatnya beberapa kegiatan dan juga bisa dibilang tradisi yang ada hanya pada saat bulan ramadhan, yang tidak ada di bulan-bulan lain. Ada beberapa perubahan yang terjadi selama ramadhan, terutama ketika kita mulai beranjak dewasa. Perbedaan ramadhan sekarang, di umur segini, lebih speknya dewasa, suasananya akan sangat berbeda, dibandingkan dengan beberapa tahun silam, speknya Saat masih kecil.


Sunday, February 11, 2018

2018 Bicara tentang Politik, Wadaw Berat Kayaknya nih Pembahasan


Hallo semua, apa kabar ? Yeah akhirnya gue kembali memposting artikel pertama di tahun 2018. Lagi dan lagi masalah waktu untuk berbagi dengan blog ini *Ufh Alasan. Oh iya, sebelum memulai tulisan ini, gue pribadi, mau mengucapkan dulu, Selamat Tahun Baru 2018. Semoga apa yang kita inginkan dan yang telah diresolusikan dapat tercapai di tahun 2018 ini. aamiin. Telat woy, sudah Februari nih, kemana aja. 😂 Yahh tidak apa lah iya, dari pada tidak sama sekali, Piss 👌

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...