Tuesday, May 7, 2019

Lost in Paradise, Liburan Sekalian Camping di Pulau Terkulai, Pulau Navigasi


Halo semua teman-teman blogger dan teman-teman yang kebetulan tersesat ke blog ini, assalamualaikum. Pertama disini, untuk membuka tulisan ini, karena hari ini bulan ramadhan, jadi gue mau ngucapkan dulu selamat datang Ramadhan dan Selamat menjalankan ibadah puasa semua bagi yang menjalankan, mudahan di bulan ramadhan kita semua diberikan energi yang fit untuk menjalankan semua ibadah yang ada di bulan ramadhan, aamiin.

Di tulisan kali ini, gue akan berbagi cerita dan menulis sekalian dokumentasi pribadi tentang perjalanan liburan gue beberapa bulan kemarin.


Tepatnya di bulan Maret kemaren kisaran tanggal 16 Maret 2019, gue bersama teman-teman kompleks perumahan tempat gue tinggal.

Teman-teman yang tumbuh bersama, teman semasa kecil sampai sekarang masih ngumpul dan masih mengadakan agenda liburan sekaligus kamping ke pulau Terkulai, sebuah pulau kecil di dekat pulau Bintan, Tanjungpinang tempat gue tinggal.


Wednesday, April 3, 2019

Membahas 6 Strategi marketing para Tokoh Politik, dalam memperkenalkan dirinya di pemilihan politik tahun ini


Hallo semuanya*gaya slow Raditya Dika.

Seperti judul diatas, kali ini gue ingin membahas sedikit tentang beberapa strategi marketing yang dilakukan para tokoh politik khususnya di Indonesia ini.

Untuk sekarang ini, karena lagi musim pemilu, jadinya gue tertarik nih membahas sisi lain di dunia politik yaitu dari sisi promosi diri mereka dalam merebut suara konstituen. Tenang untuk pembaca blog ini, gue tidak lagi membahas hal yang berat dan isu yang lagi panas kok, karena politik saat ini emang sudah panas 😂, nah ini dari sisi lainnya. Setiap tokoh politik untuk menjadi pemimpin dan juga wakil kita di DPR pusat maupun daerah, yang akan nantinya menentukan kebijakan di Indonesia, pastinya perlu mempromosikan dirinya atau lebih tepatnya memperkenalkan dirinya dengan berbagai macam cara, salah satunya silahturahmi langsung dan mengunakan alat peraga, agar dikenal dan mendapatkan konstituen dan akhirnya para memilih, memilih dia.


Saturday, February 16, 2019

Wisata Baru di Natuna : Jelita Sejuba Resort , Dari film kini menjadi Tempat wisata


Pas berada di Natuna kemaren, banyak yang menanyakan hal-hal tentang pulau Natuna, baik itu dari teman sendiri maupun orang yang baru kenal. Natuna itu dimana? Apa saja yang ada di natuna? Ngapain kenatuna?, Orangnya gimana? Biaya hidupnya gimana, apa betul katanya mahal, wisatanya apa aja yang ada di Natuna dan masih banyak lagi pertanyaan tentang pulau Natuna.

Wednesday, February 6, 2019

Makan Siang di ujung Pulau Batam


Jauh sekali iya gue makan siang di ujung pulau Batam. Hallo semua apa kabar, kali ini gue akan mencoba menjadi blogger makanan. Asik, dengan me-review salah satu tempat rumah makan yang ada di ujung Pulau Batam.

Begini ceritanya, kemaren saat gue berada di kota Batam, dan pastinya masih dengan urusan kerja sih, gue diajarkin teman kerja untuk mencoba makanan yang ada di ujung pulau Batam. Kenapa gue bilangnya ujung Pulau Batam. Iya karena rumah makan yang gue singgahi ini berada di ujung pulau Batam, lebih tepatnya terletak di pulau Galang sebuah pulau kecil yang ada di Batam. Untuk menuju ke pulau ini kita harus melewati jalan lintas Batam barelang dan juga melewati Jembatan Barelang, jembatan yang sampai sekarang masih menjadi icon pulau Batam. Jembatan barelang ini menghubungkan beberapa pulau kecil yang ada di Batam dengan pulau Batam itu sendiri. Jembatan barelang terdiri dari lima jembatan besar penghubung pulau Batam, Pulau Nipah, Pulau Galang dan Pulau Galang baru, dan yang menjadi icon kota Batam adalah jembatan barelang pertama atau nama jembatannya adalah Jembatan RH Fisabilillah.


Monday, December 31, 2018

Sudah Empat Tahun, Apakah akan Terus Ngeblog ?


Assalamualaikum, hallo semuanya.

Ini adalah tulisan akhir tahun, tidak terasa iya kita sudah banyak melewati cerita - cerita di tahun 2018. Ditahun ini, di akhir bulan, lebih tepatnya di bulan november kemaren, empat tahun yang lalu, telah lahir sebuah blog yang biasa aja, yang dibuat oleh seorang anak muda yang antah berantah, kerena rasa penasaran dan ingin taunya lebih banyak pluss mencoba mencari tau tentang yang namanya blog. Nahh dari situ muncullah sebuah blog yang bernama Blog Siunthel ini.

Huhuy tidak terasa nih sudah empat tahun saja gue ini bermain, belajar, menulis dan mengelola yang namanya Blog. Empat tahun mungkin bagi blogger kayak gue ini bisa dibilang masih memulai, yahh  masih ada tahap selanjutnya yaitu konsisten. Gue bersukur dengan rasa penasaran dan memulai mencoba, akhirnya kesampaian  juga memiliki dan mengelola sebuah blog dengan gaya dan khas gue sendiri.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...