Monday, December 29, 2014

Dua (2) Anime yang Tamat di Tahun 2014 (NARUTO DAN DORAEMON)

Tahun 2014 udah mau meninggal kan kita, begitu pula dengan 2 anime asal jepang yaitu doraemon dan naruto.

 Sebagai penyuka film anime dan pembaca manga setia, ya pasti merasa kehilangan lah salah satu eh salah 2 anime nya sudah tamat.

 Kalau ngomongin Naruto dan Doraemon, 2 anime ini  kalo dibilang memiliki sejarah dalam hidup gue, yah mereka telah menemani masa kecil gue dari dulue hingga sekarang.


Lagi - lagi ditawarin Bisnis MLM | Daily Life



Hello teman-teman, Gue mau nanyak neh. apakah ada yang tau tentang bisnis MLM, ??
Bisnis ini, sekarang lagi banyak merambah di kalangan masyarakat terutama mahasiswa.

MLM apa itu,?? apakah sebuah singkatan dari malam, sepertinya bukan. Apakah singkatan dari malu lu malu, bukan juga. Menurut pencarian di google yang baru gue dapati, MLM yaitu singkatan dari Multi Level Marketing. Suatu sistem marketing yang membangun jaringan dari suatu perusahaan untuk menjual produk tertentu dan pelaku bisnisnya akan mendapatkan imbalan yang luar biasa dari uang berlimbah hingga mobil mewah. 


Penjelasan singkat seperti ini, seseorang menawarkan dan menjual produk sekalian merekrut member sebagai konsumen. Jika dapat konsumen yang sekalian dijadikan member, orang tersebut atau karyawan di perusahaan MLM tersebut akan mendapatkan bonus, jika orang yang dia rekrut berhasil mencari orang lain, untuk hal yang sama dia lakukan, makan bonus orang yang pertama tadi akan bertambah besar. Dan begitulah kira-kira *ini  menurut gue ya.


Saturday, December 27, 2014

“Kumpulan Puisi Dalam Film " Ada Apa Dengan Cinta”



 


Berikut ini si bloger ingin membahas tentang film AADC ( Ada Apa Dengan Cinta ) FILM yang dirilis pada tahun 2002. Dalam cerita ini menceritakan tentang kedua insan remaja sebut saja rangga (Nicholas Saputra) dan Cinta (Dian Sastrowardoyo) yang gemar menulis puisi. Merekapun saling menyimpan rasa. Di sini yang ingin di bahas bukan filmnya tapi kutipan puisi-puisi yang terdapat dalam cerita tersebut.


Thursday, December 25, 2014

TULUS Anywhere

Awal muasal Gue tau Penyanyi pendatang baru namanya Tulus !!!!

"TULUS”, kata ini awalnya gue kira hanya sebuah ungkapan perasaan seseorang. 

Ternyata gue salah, rupanya ini nama orang, dia adalah seorang penyanyi pria pendatang baru, pertama nya gue kira sih sama dengan penyanyi pendatang baru lainnya  hanya bisa mangap2 aja depan tv (lipsing)  tapi setalah gue dengarin lagunya  gue suka keren dan  dengan judul yang membuat orang penasaran seperti berikut ini :


Sunday, December 21, 2014

Jenis-Jenis Marketing yang ada di Indonesia

Kali ini siUntel ingin membahas tentang berbagai jenis marketing yang ada di indonesia, marketing atau dikenal sebagai kata pemasaran merupakan salah satu bagian dari penjualan atau permintaan. Pengertian Marketing atau pemasaran berperan penting bagi semua usaha, karena pemasaran mempunyai kedudukan sebagai penghubung antara perusahaan pembuat produk dengan konsumen atau masyarakat sebagai pemakai produk.

Oleh karena itu, perusahaan selalu memberikan perhatian yang maksimal terhadap hal ini agar tujuan perusahaan bisa tercapai dengan baik. Selain itu juga, pemasaran adalah suatu proses kegiatan menyeluruh dan terpadu yang terdapat di dalamnya individu maupun kelompok untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan dan diinginkan dengan cara membuat produk, menetapkan harga, mengkomunikasikan sebuah informasi atau mempromosikan dan menyalurkan melalui kegiatan pertukaran untuk memberikan kepuasan terhadap konsumen dan perusahaan. Pemasaran dapat bertindak sebagai pembeli maupun penjual.

Maka dengan itulah banyak hal-hal yang dilakukan perusahaan untuk menjual dan mempromosikan produk yang di jualnya, salah satunya dengan dibuatnya manajemen marketing yang bertujuan untuk focus pada bidang marketingnya untuk mencari cara2 mempasarkan produknya dari situlah timbul berbagai macam jenis marketing kususnya yang ada di Indonesia.


Thursday, December 18, 2014

[OPINI] Tentang Kenaikan Harga BBM Bersubsidi




Dalam kenaikan harga BBM Bersubsidi ini, begitu banyak respon dari semua kalangan baik itu dari masyarakat biasa, para politikus, para Ekonom dan para mahasiswa pun ikut bereaksi tentang kenaikan harga bbm ini, ada yang mengkritik sampai menolak keras rencana tentang kenaikan harga bbm bersubsidi ini, para mahasiswa mengajukan aspirasi mereka dengan turun kejalan dengan menolak keras tentang adanya kebijakan pemerintah dgn kenaikan harga BBM, dan ada pula yang mendukung rencana kenaikan harga bahan bakar ini.


Balada Mahasiswa Akhir Part 2 'SPIRIT SKRIPSI"


Sumber Gambar dari Google
    
Kali ini gue ingin membahas tentang suka duka sebagai Mahasiswa Tingkat Akhir.

Tujuan dari tulisan ini hanya sekedar sharing pengalaman. Sebelum memulai menulis, siapin dulu kopi agar dapat inpirasi dalam penulisaan ini, kopinya dibanyakin gula supaya tidak pahit sepeti dalam cerita berikut ini.


Balada Mahasiswa Tingkat Akhir

             Assalamualaikum
Kali ini Gue ingin menulis dan membahas tentang balada mahasiswa tingkat akhir. Mahasiswa tingkat akhir itu adalah  mahasiswa yang sudah berada di semester pengujung belajarnya di perguruan tinggi yang ia jalani, banyak hal-hal yang terjadi pada mahasiswa tinggkat akhir, baik itu kejadian baik maupun buruk, maka dengan itu, saya akan membahas tentang balada mahasiswa tingkat akhir .
***


Tanjungpinang Is My Town










Tanjungpinang atau (disingkat Tg. Pinang) adalah ibu kota dari Provinsi Kepulauan Riau, Indonesia. Yang terletak di koordinat 0º5' Lintang Utara dan 104º27' Bujur Timur, tepatnya di selatan Pulau Bintan. Merupakan kota yang syarat akan adat dan istiadat melayu. Dengan luas wilayah sebesar 239,50 kilometer persegi da jumlah penduduk mencapai 143.378 orang. Kota tanjungpinag memiliki kondisi geografis yg sebagian berbukit-bukit dan lembah-lembah landai sampai ke tepi laut.
      

KIKEN ROAD TO 3KORA 2014 #Dokumentasi

Kali ini saya nulis tentang perjalanan dan Gattering ke trikora 2014

                   “Trikora adalah sebuah wisata pantai indah yang ada di pulau bintan”

          Kegiatan gattering ini sudah biasa dilakukan kami sebut saja anak kiken setiap tahunnya yang diadakan pada saat liburan hari raya aidil fitri , dengan perencanaan yang matang yang di lakukan malam sebelum gattering, yaitu mempersiapkan berbagai macam keperluan yang ingin dibawa saat gattering , gattering ini dilakukan untuk menambah bersaudaraan saling silaturami antara sesama anak kiken agar saling kompak dan menjadi hiburan bersama.

Gerak Jalan "KIKEN" dari Tahun ke tahun #Dokumentasi

Kali ini membahas tentang Gerak jalan. Gerak jalan adalah kegiatan seperti berolahraga dengan berjalan kaki menyusuri jalan dengan bersama-sama atau bias dikatakan  berkelompok yang terdiri dari 11 orang atau lebih. Berikut dokumentasi ato foto (kostum) gerak jalan anak kiken (Kijang Kencana 3 ) Dari tahun ke tahun yang diadakan di Tanjungpinang, Kepulauan Riau. yang di peruntukan utuk merayakan hari kemerdekaan RI

CIKIDOT

BLOGWALKING


    Salam Blogger, salam kenal semua untuk para penghuni blog, gue buat ini untuk menambah pertemanandan saling tukaran link blog atau banner sesama pengguna Blog karna "Berbagi itu Indah"
   
" TERIMA KASIH "
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...