Saturday, March 21, 2015

Asal Muasal #SaveHAjiLulung

Banyak  orang yang bertanya tu kenapa haji lulung, emang siapa haji lulung, kok bisa terkenal tu haji lulung.

Maka dengan itu gue membuat postingan tentang  #SaveHajiLulung,  oke  beginilah  asal  muasalnya  menurut versi  siUnthel.

Haji lulung, belakangan ini nama nya mulai ramai  diperbincangkan di jejaring sosial khususnya di Twitter, dengan hashtag  atau pagar #saveHajiLulung hingga  menjadi tranding topic dunia selama seminggu lebih, dan dari situlah haji lulung menjadi terkenal. Haji Lulung  adalah Wakil  Ketua  DPRD DKI Jakarta dengan nama asli Abraham Lunggana. Awal ceritanya bermulai dari kisruh saat mediasi  antara Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)  dengan  DPRD  tentang  RAPBD  2015  di Kementrian Dalam Negeri.

Dalam mediasi yang berlangsung di kantor Kementerian  Dalam Negeri itu, Ahok dan beberapa anggota dewan saling bersahutan tentang dana siluman yang ada di dalam anggaran pendapatan dan belanja daerah DKI. Hingga pada satu titik, mediasi tak bisa diteruskan alias deadlock. Bahkan rapat mediasi berakhir dengan keributan. Seperti video yang disebarluaskan melalui Youtube, terlihat Ahok bicara dengan nada tinggi, sebaliknya juga Lulung dan banyak anggota DPRD juga tertangkap kamera video, melontarkan nada yang sama kepada Ahok.


Kejadian itulah yang memicu reaksi publik. Para pemakai media sosial, mengkritisi hasil mediasi Gubernur DKI dengan DPRD DKI, terutama yang memiliki akun media sosial.


 Sekarang ke intinya asal muasal #SaveHajiLulung

Nah kalo Hashtag pagar (#) save haji lulung itu terjadi di saat setelah rapat yang berujung dengan deadlock, pak Haji lulung diwawancarai oleh warta berita (wartawan) tentang hasil mediasi .

Dan kemudian haji lulung menceritakanlah hasil mediasi yang diadakan oleh Mendagri, dengan penuh percaya diri dan emosional, dan rambut Belah tengah trend 2015, dan sampailah ke percakapaknpak haji yang membahas UPS dari dana siluman, dengan percaya diri pak haji Lulung terpeleset dari lantai dansa, eh terpeleset berbicara dengan salah menyebut UPS menjadi USB, nah inilah yang menjadi asal muasal Haji lulung mendunia, mengalahkan udin sedunia dan Chuck Norris, dan dari situ munculah komentar mengkritik,memuji sampai membuat jadi bahan lelucon MEME tentang haji lulung harus di selamatkan.

#HAjiLulungEffeck

> Pak UPS beda dengan USB, UPS itu Uniinterruptible Power Supply untuk memberikan tenaga listrik cadangan sedangkan USB Universal Serial Bus untuk disambung perkakas ke PC. #savehajilulung

> Haji lulung kalo naik motor, motornya digendong #savehajilulung
Haji Lulung kalo bikin skripsi, nga pake sidang langsung lulus #savehajilulung

> Haji lulung kalo bimbingan skripsi, dosennya yang bimbingan #savehajilulung

Berikut meme dan video Berikut tentang Haji Lulung di tagar #SaveHajiLulung :



Sumber :Chanel YouKnow



            Sumber :Chanel YouKnow


 MEME #HAjiLulungEffeck
sumber: twitter dan Google



































Brgitulah asal-muasal. #saveHajiLulung versi blog siUnthel

7 comments:

  1. Wakakakakakkkk.. Sumpah. Koplak abiiiiiis! :D

    ReplyDelete
  2. Njirrr haji lulung huehehe masih ada pagarnya yaa? Udah lama memenya sih udah pernah lihat hahaha....

    Yang lucu kalau di jadiin meme itu saat chuck norris dan mad dog dibanding bandingkan kekuatan lulung. Muahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. lebih lucu lagi chuck norris dan mad dog berkaloborasi dengan haji lulung, hahaha :-D

      Delete
  3. hahaha. rame nih. pernah bikin cerpen juga soal haji lulung. tapi sekarang udah mulai beralih lagi isunya kan

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa tu cerpen nya,? pengen baca ne hahaha :-)

      Delete

TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG :-) JANGAN LUPA TINGALKAN JEJAK YA

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...