Saturday, December 2, 2017

[REVIEW] Musik Zaman Now 2017


Hello sobat, Assalamualaikum, Salam sejahtera untuk semua blogger yang ada di indonesia. πŸ˜€ Baiklah di tulisan kali ini, gue ingin membahas sedikit tulisan yang bertema dengan musik. Assek, mungkin karena gue salah satu orang yang suka mendengarkan musik, jadi sedikitnya, iyah, gue tau perkembangan musik-musik yang lagi trend di indonesia. Orang sekarang menyebutnya Milenia atau lebih populernya di sebut dengan Musik Zaman Now.


Industri musik sekarang berkembangnya sangat pesat, di bandingkan pada saat gue masi SD dulu. Dengan teknologi yang aduhai, membuat orang lebih gampang untuk dengerin musik. Jadi sekarang untuk mendengarkan musik, kita tinggal buka lagu dari HP kemudianl mainin Musiknya, baik itu dari aplikasi Musik Offline ataupun Online.

Nah disini, lebih tepatnya di tulisan ini, gue ingin  meriview musik, yang menurut gue lagi Populer di Zaman Now. Dan berikut beberapa musik atau lagu yang gue pilih sebagai Musik Zaman Now 2017.



1. NASIDA RIA - WAJAH AYU UNTUK SIAPA (KAMPRET DURHAKA)


Yang pertama yaitu Grup musik kasidahan dan yang nyanyiin yaitu Nasida Ria dengan judul Wajah Ayu Untuk Siapa. Sebelum gue review kalian dengerin dulu deh, heheπŸ˜‰




Lirik Lagu

Langsung reff :

Wajah Nan Ayu
Untuk Suami Yang Beriman Bertaqwa
Tiap Hari Kurawat Wajah Nan Ayu
Untuk Suami Yang Beriman Bertaqwa
Tidak Akan Kuserahkan
Pada Kampret Yang Durhaka
Mangga Sisa Mulut Kampret
Tak Berharga Dan Terhina
Tidak Akan Kuserahkan
Pada Kampret Yang Durhaka

Gimana, kalian sudah dengerin lagunya atau kalian Baca Liriknya, di judul lagunya dia sudah menanyakan sebuah pertanyaan, Wajah Ayu Ini Untuk Siapa ? Yaelah dia kira main teka teki kali yes, kasi pertanyaan kayak gitu. Mungin juga sebuah tret, agar orang penasaran dengan lagunya kali iya. Dari judulnya sudah pasti dia menjelaskan wajah nan ayunya untuk siapa, iya kan. Wihh semuanya kejawab di Reff, bahwa wahjah dia untuk suaminya yang beriman dan bertakwa, aseek.

Yang membuat gue penasaran, di lirik selanjutnya "Tidak akan kuserahkan pada Kampret yang Durhaka" maksutnya apa coba. Setelah diterawang dan dipahami, lirik lagunya menurut gue nih iya, arti atau makna kiasan "kampret" yang durhaka itu adalah selingkuhan atau Orang zaman sekarang menyebutnya Pelakor gitu kan, Perebut Suami Orang " dan gue masih mikir.

Yang ingin gue bahas lagi ini iya, kampret itu kan kata ganti kekesalan terhadap seseorang, yang artinya entahlah apa itu, tapi kata "kampret" arti sebenarnya kan dalam bahasa daerah dari Sumatera Barat itu kelilawar, iya kan, coba yang baca ini dari Sumatra Barat bisa bantu jelasin, hehe. 

Jadi kalau di istilahkan di lagu tersebut artinya dia tidak ingin menyerahkan suaminya ke kelilawar. Yaelah masak sihh takut kalah saingan sama kelilawar. Yang di sini lagi, gue mah kasian sama kelilawarnya udah namanya di ganti dengan nama kekesalan seseorang, di tambah durhaka lagi. Apa salah mu Kampret hahaha. Sampai namamu terkenal dan di gunakan orang.



Ok. Kepembahasan musiknya, jadi intinya dia berdandan supaya cantik agar suaminya tidak di rebut dan di ambil orang lain.
 *menurut gue iya * menurut kalian gimana ?






2. BOM NUKLIR - NASIDA RIA


Musik  yang kedua yang akan gue Review adalah sama satu aliran dengan yang di atas, bertema kosidahan yang di mainin ibu-ibu juga, penyanyinya pun sama Nasida Ria dengan judul BOM Nuklir




Ririk Lagu :
Bila bom nuklir di ledakan
akan musnah kehidupan di bumi
Bila bom nuklir di ledakan
akan musnah kehidupan di bumi
hawa panas menyelimuti bumi
membakar semua yang di bumi
hawa panas menyelimuti bumi
membakar semua yang di bumi

Langit gelap tertutup asap hitam
mendadak udara dingin membeku
sungguh ngeri akibat bom nuklir
hoo... hoo... hoo...

Di lagu ini lebih serem lagi cuuyy, judulnya aja sudah Bom Atom, yah jelaslah di sini mukin penyanyinya ingin mengedukasikan ke kita tentang sejarah Bom Atom yang pernah populer di jaman perang dulu. pengalan liriknya salah satu yaitu bila bom nuklir diledakan musnah lah kehidupan di bumi. iya iyalah ada gitu yang selamat. au ahh





3. TAK TUNG TUANG - UPIAK ISIL

Lagu ketiga, dan Review terakhir adalah sebuah lagu daerah yang mengangkat tema kehidupan sehari-hari, dengan judul lagu Tak Tung Tuang. Penyanyinya Upiak Usil




Lirik Lagu Tak Tung Tuang

Aku belum mandi 
Tak tuntuang tak tuntuang
Tapi masih cantik juga 
Tak tuntuang tak tuntuang
Apalagi kalau sudah mandi tak tuntuang
Pasti cantik sekali 

Kalau orang lain melihat aku tak tuntuang
Badak aku taba bana
Tak tuntuang tak tuntuang
Tapi kalau langsuang di idu tak tuntuang
Astaghfirullah baunya

Kalau cowok ganteng yang lewat
Aku acuah je nyeh
Kalau apak gaek yang lewat
Aku aniang je nyeh

Yang penting indak
Manggaduah urang tak tuntuang
Walau acok galak surang
Tak tuntuang tak tuntuang

Walau sangko urang
Awak dalang tak tuntuang
Tapi hati isil sanang... iiiyesss


Dinisi siapa yang jarang mandi, tunjuk tangan , ayo ngaku. Lagu yang ini mewakili kalian para kesatria yang jarang mandi. Lagu yang terakhir ini menurut gue sih lebih unik, lucu dan mengelitik. Dari alur musiknya aja sudah menghipnotis gue, untuk angguk anggukan kepala dan judul lagunya tak tung tuang yang bukin penasaran *apatohh artinya ?. Lagunya bertema sosial kehidupan masyarakat yang jarang mandi tapi tetap juga wangi.

Wah ini bisa membuat alasan orang jarang mandi. Coba nanti ditanyak sama ibunya atau pacar/gebetanya. Sudah mandi belum ? Jawabannya Tak tung tuang. *ditanya balik apa itu tak tung tuang *dan di jawab walau belum mandi tetap wangi juga, aseek.* sambil busungkan dada

Ok inti bembahasannya dari lagu ini, yaitu pertama lagunya bahasa Padang. Isi lagunya tentang seseorang yang tidak mandi tapi tetap wangi juga. Lagunya keren dahh menghibur. Sukses buat pencipta dan penyanyinya.



Yeah sekian review dari gue, Musik Zaman Now 2017 versi Blog siUnthel. Gimana menurut kalian lagunya. :-) Terima kasih ya buat kalian yang sudah bersedia nerkunjung, baca dan komen di blog ini, bayπŸ‘‹ see you next artikel.



Sumber dari : @hahaha.official Youtube dan pinterest.com

24 comments:

  1. Hahahahahaha keren² ulasanya.... Lagu nasidari yang itu legend banget kalau di kampung saya ma....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Zainal.

      Wish udah jd legend iya, kerenπŸ‘

      Delete
  2. Nasida Ria for Grammy 2018 yaaa XD

    ReplyDelete
  3. pada kampret yang durhaka, sadis amat ya?

    ReplyDelete
  4. kampret semacam kelelawar. yg list 1 itu kayak lagu sindiran ya?

    ReplyDelete
  5. Nasida ria kemungkinan bakal jadi legend bang wkwk emang sih liriknya yang anti mainstream bikin orang tertarik wkwk

    Btw, apa cuma saya yg ga ngerti lagu tak tuntuan? Lucunya dimana? aku

    ReplyDelete
  6. bila bom nuklir diledakan hahahaha XD bikin ngakakakkakkkakakakak. lekaki kerdus juga tuh absurd bgt

    ReplyDelete
  7. Lucu2 lagunya, kebebasan berekspresi yang kadang aneh... hehehe

    ReplyDelete
  8. πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Eeeeh kukira review lagu2 populer, ternyata lagu2 kocak
    Kubaca pelan2, berharap lagu selanjutnya adalah lagu populer eh ternyata nggak ada
    Ah ketipulah
    Hahaha πŸ˜†πŸ˜†

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha tidak kok, lagu ini kan juga populer di tahun 2017, hehe

      Delete
  9. saya awalnya menebak musik zaman now yang dimaksud musiknya via vallen dan nella wkwk ternayata salah hehe

    ReplyDelete
  10. Busyeettt itu kenapa malah review Nasida Ria, hahaha... Kalo saya malah lebih suka lagu lawas, tapi bukan Nasida Ria juga sih. Tembang kenangan itu gak lekang oleh zaman, sampe sekarang pun masih enak didengerin. Beda dengan lagu sekarang, baru nongol sebentar, eh udah tenggelam lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya betul juga tu mas, lagu-lagu lawas itu mengenang dan tahan lama.

      kalau lagu sekarang mah baru ngetop, abistu langsung menghilang, haha

      Delete
  11. Saya gak begitu update dengan muzic zaman now
    jadi pada gak ngerti
    sperti temen saya yg lagi demen sama nella karisma sama via valen
    saya gak tertarik
    apa lagi lagu di atas hahaha
    tapi kocak jg lagu2 di atas

    ReplyDelete
  12. Iya ya mas, ini yang diambil yang lucu-lucu aja sih, hehe

    ReplyDelete

TERIMA KASIH TELAH BERKUNJUNG

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...